Узнать болезнь по симптому

Белее белого! (Часть 1) Есть вопросы?

Согласитесь, белоснежные улыбки звезд Голливуда вызывают восхищение. Недаром многие люди изъявляют желание обрести такие же идеальные белые зубы.

Они позволяют открыто и без стеснения улыбаться, быть уверенным в себе. К сожалению, это затруднительно, если зубы имеют желтоватый оттенок, покрыты твердыми отложениями (зубным камнем), которые несут опасность для организма. На поверхности зубов скапливаются бактерии, они проникают в зубные ткани, разрушая их, а также могут стать причиной тяжелого воспаления. Избавиться от этой проблемы и вернуть своей улыбке ослепительный блеск поможегут процедуры профессионального очищения и отбеливания зубов.

Как отбеливают зубы?

Сделать это можно различными способами. Наиболее доступные представлены на интернет-сайтах. Для отбеливания зубов в домашних условиях достаточно простых народных средств. Однако результат таких процедур невысок, а в ряде случаев можно даже навредить зубам. Эффективно и безопасно избавить вас от зубного камня может только профессиональный стоматолог посредством специального оборудования.

Различают следующие виды отбеливания.

  • Механическое. С помощью зубных паст, порошков, угля можно провести осветление зубной эмали на полтона или даже 1 тон, если ее оттенок изменился незначительно под воздействием красителей в чае, кофе, после курения.
  • Химическое. Осветление на 3 тона возможно при использовании специальных химических веществ, жидкостей, растворов, гелей.
  • Аппаратное. Наиболее качественная процедура, в ходе которой применяют стоматологическое оборудование. Бывает световое и лазерное отбеливание.

Помимо этого, многие стоматологические клиники предлагают и более радикальные средства отбеливания — люминиры и виниры. Это пластинки, которые, в отличие от коронок, покрывают не весь зуб, а лишь его наружную часть, скрывая тем самым недостатки, возвращая зубам белизну и красоту.

Механическое и ультразвуковое отбеливание

Эти два вида осветления относят к стандартным гигиеническим процедурам, которые необходимо проводить дважды в год в рамках профилактики стоматологических заболеваний. Это самые безопасные процедуры, которые позволяют вернуть зубам естественный оттенок за счет полной очистки поверхности эмали от камней, цветного налета. В ходе механического и ультразвукового очищения эмаль дополнительно полируют, обрабатывают фтором и кальцием для восстановления структуры и защиты от повреждений.

Ультразвуковое очищение предполагает воздействие на зубной камень и твердый налет ультразвуком при помощи специального оборудования. Результат процедуры — ровные, гладкие зубы. Преимущество ультразвукового очищения в том, что не требуется никакой предварительной подготовки, а сама процедура максимально безболезненна. Но люди с повышенной чувствительностью могут испытывать дискомфорт, поэтому стоматолог применит местную анестезию. Если у вас аллергия на анестезирующие препараты, заранее предупредите об этом врача. Проконсультируйтесь с лечащим врачом по поводу возможности проведения процедуры, если вы страдаете серьезными сердечно-сосудистыми патологиями, болезнями дыхательных путей.

В ходе механического осветления на зубы пациента направляют сильный водяной поток с примесью мелкодисперсного натриевого порошка, который убирает налет, очищая зубы, межзубное пространство. При таком воздействии зубы вновь обретают первоначальный оттенок. У многих людей эмаль светлая, и для отбеливания достаточно механического воздействия.

Этот метод подойдет вам, если зубы не слишком потемнели. Механическое очищение показано и в случаях, когда вы планируете более серьезные процедуры — реставрацию зубов, фторирующую терапию. В то же время данная процедура противопоказана, если вы страдает от астмы и бронхита, придерживаетесь бессолевой диеты.

Химическое отбеливание

Наиболее мощная процедура отбеливания, имеющая даже некоторую опасность. В ходе процедуры вам нанесут на зубы концентрированный отбеливающий гель, который держат на эмали 15–20 минут и затем смывают. При этом важно защитить полость рта и десны от геля. Для этого язык, губы фиксируют, а на десны надевают защитную пленку или наносят защитный крем. Только после этого начинают саму процедуру отбеливания. Если же где-то была допущена ошибка, то пациент рискует получить жжение, дискомфорт, а то и ожог мягких тканей рта. Если нанести гель не правильно, то можно повредить и сами зубы.

Перед химическим отбеливанием нужна предварительная подготовка. При первом вашем посещении клиники стоматолог осмотрит полость рта на предмет противопоказаний. Ими являются пломбы, коронки, другие варианты реставрации зубов, стоматологические заболевания. Если все условия соблюдены, то проводится гигиена полости рта. Отбеливание проводят в тот же день или через несколько дней.

Стоит отказаться от процедуры людям с очень чувствительными зубами — она может стать причиной дискомфорта и даже боли, которая не пройдет несколько дней.

Записаться по акции

Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Запись через сайт является предварительной. Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время для подтверждения записи на прием.
+7 (495) 777-48-06
9:00 — 21:00