Узнать болезнь по симптому

Планирование имплантации зубов Есть вопросы?

История развития дентальной имплантации началась в 1947 году. Обосновал эффективность зубных имплантатов внутри кости как опоры для протезов врач F. Formiggini.

История развития дентальной имплантации началась в 1947 году. Обосновал эффективность зубных имплантатов внутри кости как опоры для протезов врач F. Formiggini.

Позднее в 1952 году в Гетеборге изыскания Branemark впервые открыли феномен остеоинтеграции. Неудивительно, что имплантация зубов прошла разные стадии восприятия: от «это невозможно» до «имеет место быть» и «это действительно работает». Открытие кардинально поменяло подход в лечении целого ряда стоматологических заболеваний.

За последние 10 лет дентальная имплантация вошла в ранг междисциплинарных направлений медицины. Использование имплантов существенно расширило границы терапии, которые стоматологические клиники могут предоставить пациентам.

Как подготовиться к имплантации?

Спустя годы легко встретить предложения о протезировании на каждом шагу. Клиники гарантируют качество работы, предоставляют новейшие образцы изделий. Только есть и одно «но». Для любого лечения пациенту необходимо пройти комплексное обследование. К тому же установка зубных имплантов требует индивидуального подхода в каждом отдельном случае. Только на первый взгляд кажется, что вы в один момент превратитесь в счастливого обладателя белоснежной улыбки. На самом деле это требует кропотливой работы профессионалов, имеющих накопленные знания и опыт и использующих современную технику.

А начать нужно с планирования, как банально бы это ни звучало. Первым делом необходима тщательная диагностика и консультация имплантолога. На этом этапе проводится обследование ротовой полости, оценивается состояние зубов, выбирается наиболее эффективный вариант имплантации с учетом всех пожеланий клиента. После этого специалисты приступают к планированию самой процедуры имплантаци.

В рамках подготовки к лечению определяется:

  • Подходящий вид имплантов.
  • Количество зубов, которые нужно установить.
  • Наличие костной ткани в области имплантации.
  • Необходимость костной пластики.
  • Подборка временных конструкций для приживления имплантов.
  • Эстетический эффект.

Для того чтобы восстановить функциональность и эстетичный внешний вид полости рта, специалисты подбирают оптимальный вид имплантов. Мастерами проводится оценка объема костной ткани в зоне предполагаемой имплантации. В случае ее недостатка предварительно проводится костная пластика. После остеоинтеграции важно, чтобы импланты прижились. Врачи установят дополнительные конструкции, которые будут способствовать скорейшему периоду реабилитации.

Для эффективного восстановления необходимо будет соблюдать рекомендации специалиста, определенную диету и тщательно следить за гигиеной ротовой полости. Перед остеоинтеграцией проводится обработка кариозных участков зубов, устраняется воспаление пародонта, включая аппаратную чистку. Таким образом удастся избежать возможных осложнений.

Имплантация — это средство для достижения здорового состояния зубов и связанного с этим повседневного комфорта. Процедура не является конечной целью. Она служит одним из этапов реабилитации пациента с частичной либо абсолютной потерей зубов. Объединение ортопедии и хирургии, а также грамотно спланированная работа команды специалистов позволит вам обрести красивую улыбку на долгие годы.

Записаться по акции

Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Запись через сайт является предварительной. Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время для подтверждения записи на прием.
+7 (495) 777-48-06
9:00 — 21:00
Старопетровский пр., 7А, стр. 22 Войковская, Балтийская (МЦК)
ул. Клары Цеткин, д. 33 корп. 28 Войковская, Балтийская, Коптево (МЦК)
ул. Ярославская, дом 4, корп. 2 Алексеевская, ВДНХ
Волгоградский проспект, д.42, стр.12 Текстильщики, Угрешская (МЦК)
Детская стоматология на ул. Приорова, д.36 Войковская, Балтийская, Коптево (МЦК)