Узнать болезнь по симптому


Как выбрать зубные импланты

Есть вопросы?
Разнообразие – главный плюс нашей современной жизни. В магазинах мы сталкиваемся с огромным выбором продукции, весь спектр предоставляемых услуг даже невозможно перечислить. Но всегда ли это плюс? Всегда ли обращаясь за медицинской помощью мы хотим выбирать? Или все таки здесь для нас основным критерием является качество, и мы не готовы экономить в ущерб своему здоровью?

Но вот и здесь выбор. Мы приходим к стоматологу с четко поставленной задачей: восстановить целостность зубных рядов. Перед нами выкладывают список имплантатов, и остро встает вопрос: «А что выбрать?».

Как выбрать дентальный имплант?

Выбор конструкции определяется как исходной клинической ситуацией, так и финансовыми возможностями. Рассмотрим ключевые критерии выбора:

  • материал. Все современные имплантаты состоят из медицинского сплава, основой которого является титан
  • длина и диаметр. Выбор этих параметров зависит от особенностей клинического случая;
  • метод установки. Современные имплантологи отдают предпочтение малотравматичным моделям, при вживлении которых окружающие ткани практически не травмируются;
  • сроки остеоинтеграции (приживления). Средний срок приживления имплантатов при классической имплантации – около 3 месяцев;
  • возможности протезирования. Чем больше вариантов в «ортопедическом портфеле» производителя, тем больше возможностей у врача-стоматолога, ортопеда сделать красивую и качественную работу;
  • процент приживаемости. У топовых производителей имплантов порог приживаемости изделий превышает 99%;
  • долговечность. Самые лучшие импланты для зубов – те, что служат пациенту всю жизнь (имеют пожизненную гарантию от производителя).

Проверенные производители имплантов зубов

Составляя рейтинг имплантов зубов по производителям, мы принимали во внимание не только вышеприведенные критерии, но и стоимость одного импланта. Поэтому в следующем перечне найдутся производители сравнительно недорогих, но достаточно надежных и качественных искусственных корней:

  • Straumann. Эти швейцарские импланты признаны лучшими в мире. Изделия премиум-качества приживаются за 2-3 месяца. Для пациентов с дефицитом кости компания произвела дентальные системы с минимальным диаметром из улучшенного сплава Roxolid.
  • Nobel Biocare. Под этим брендом изготавливают импланты высокого качества с усовершенствованным покрытием.
  • Astra Tech. Конструкции этой марки имеют идеальную стабилизацию и особенную микрорезьбу, которая упрощает процесс вживления и исключает риск осложнений. Улучшенное покрытие стержней способствует ускорению процесса приживления титановых корней.
  • Dentium. Компания производит недорогие импланты хорошего качества. пациента. Изделия подходят для классической и одноэтапной имплантации.
  • Osstem. Корейская фирма производит импланты даже для сложных клинических случаев, в том числе модели с небольшим сроком приживления.
  • Anyridge. Фирма реализует инновационную и доступную имплантационную систему премиум-класса. Модели гарантируют высокую первичную стабильность при минимальном хирургическом вмешательстве, а также великолепную эстетику результата.
  • Аnkylos. Имплантаты компании функциональны, подходят для вживления в рамках двухэтапной и одноэтапной имплантации Изделия легко устанавливаются, долговечны и гипоаллергенны.

Если вы или ваши близкие находитесь на этапе выбора имплантационной системы, обратитесь в клинику «СМ-Стоматология» в Москве. Врачи помогут определить подходящий имплант. Наши стоматологи учтут не только клинические показания конкретного случая, но и ваши пожелания и финансовые возможности. Для записи на прием позвоните или заполните форму на сайте.

Записаться по акции

Запись через сайт является предварительной. Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время для подтверждения записи на прием.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных