Узнать болезнь по симптому


Лечение зубов без боли

Есть вопросы?
Поход к стоматологу бывает психологическим испытанием даже для взрослого челове-ка. Как же уговорить ребенка сидеть в стоматологическом кресле?

Современная медицина предлагает максимально комфортное для больного и для врача решение — применение смеси из кислорода и закиси азота.

Что даст эта методика при лечении и удалении зубов у детей?

В первую очередь — это психологический комфорт для самого ребенка. Ведь нередко юные пациенты уже имеют неудачный опыт посещения стоматологического кабинета. И, вновь оказываясь на его пороге, не хотят туда заходить.

Вдыхание закиси азота оказывает тормозящее воздействие на центральную нервную систему. Все психоэмоциональные реакции ребенка существенно сглаживаются, и он может совершенно спокойно преодолеть свой страх перед стоматологом. При этом нужно учитывать, что данная методика не имеет никакого отношения к лечению зубов под наркозом. При воздействии закиси азота человек находится в сознании, может разговаривать, у него сохранены все рефлексы.

Не менее важным плюсом методики является и то, что она обеспечивает спокойную работу врача. Он может не опасаться того, что его пациент не вовремя дернется или как-либо еще помешает ему. Стоматолог может полностью сосредоточиться на своей задаче и решить проблему с зубами максимально качественно.

Не пугает ли ребенка то, как выглядит аппаратура для седации?

Нет, ведь она изготовлена с расчетом на применение у самых маленьких пациентов. Маска, через которую подают закись азота, имеет небольшие размеры и приятный фруктовый запах. Обычно перед началом лечения ее дают ребенку, чтобы он мог привыкнуть к ее внешнему виду и даже немного поиграть с ней.

После этого пациента усаживают в стоматологическое кресло и на экране перед ним включают веселый мультфильм. Когда ребенок отвлечется, уже знакомую маску надевают ему на лицо, закрывая нос и рот. Первые несколько минут через нее подают кислород, а затем постепенно добавляют в него закись азота, доводя ее концентрацию до 30%. Действие седации начинается очень быстро — ребенок расслабляется, его движения становятся более медленными и плавными, но он сохраняет возможность спокойно общаться с врачом и родителями.

Имеет ли такая седация ограничения по возрасту?

Да, обычно она используется с 3 лет, но в некоторых случаях закись азота с успехом применяют у детей в 2,5 года. По сути, ограничением является не действие вещества, а уровень развития ребенка и возможность договориться с ним, показать и заинтересовать его маской. Кроме того, в этом возрасте дети уже могут спокойно просидеть в кресле около часа, а значит, врач получит возможность решить сразу несколько стоматологических проблем.

Применим ли этот метод у взрослых?

Да, разумеется. Платное лечение зубов у взрослых под седацией закисью азота также широко применяется и пользуется высокой популярностью в нашей клинике.

Безопасно ли это вещество?

Седация смесью медицинского кислорода и закиси азота не новая технология, она многократно протестирована. В США и странах Евросоюза стоматологи применяют ее уже более 30 лет. В России этот метод только набирает известность, поскольку ранее почти не использовался из-за особенностей медицинского законодательства.

Опыт зарубежного применения закиси азота свидетельствует о ее безопасности для пациентов любого возраста. Кроме того, эффект седации ограничен по времени и его легко дозировать. Всего через 5 минут после прекращения подачи смеси она на 80% выводится из организма человека. Сразу после лечения ребенок может идти в школу или детский сад. А вот взрослым не рекомендовано садиться за руль еще как минимум 2 часа.

У всех ли пациентов закись азота дает результат?

Практически у всех. Тем не менее, есть люди с врожденной малой восприимчивостью к этому веществу. Кроме того, в отличие от удаления зубов под наркозом, эффект седации будет снижен при слишком сильном волнении пациента. Плохо подходит данная методика также детям с гипервозбудимостью, неврологическими патологиями и затруднениями носового дыхания.

Записаться по акции

Запись через сайт является предварительной. Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время для подтверждения записи на прием.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
+7 (495) 777-48-06
9:00 — 21:00