Статьи

Если болит зуб под коронкой, это тревожный симптом, требующий особого подхода. Игнорировать дискомфорт нельзя даже когда он незначителен – не исключено, что под протезом развивается воспаление, способное привести к нежелательным последствиям.

При необходимости восстановления потерянного или разрушенного зуба возникает резонный вопрос: что лучше – коронка или имплант? Оба варианта имеют свои показания, плюсы и минусы. В этой статье разберемся, в чем разница и что подойдет именно вам.

Передние зубы — это визитная карточка улыбки. Даже один поврежденный резец может кардинально изменить внешний вид и повлиять на самооценку. В таких случаях стоматологи предлагают надежное решение — установку коронок. Но какую коронку лучше ставить на передние зубы, чтобы сохранить эстетику и комфорт? Давайте разберемся.

Если у вас слетела коронка с зуба, и вы не знаете, что делать, главное – сохранять спокойствие! Первым делом нужно аккуратно извлечь выпавшую конструкцию и позаботиться о гигиене полости рта. Грамотный алгоритм действий поможет сохранить зуб и саму коронку до визита к специалисту и избежать осложнений. В этой статье разберем по порядку все, что нужно сделать.

Дискомфорт, отечность, воспаление — естественная защитная реакция на операционное повреждение. Устанавливая имплантат, хирург слегка разрезает мягкие ткани, чтобы добраться до челюстной кости, из-за чего они травмируются и отекают.


Коронка — это современный способ восстановления зуба, который позволяет сохранить его функциональность и эстетичный вид. Она становится надежной защитой для поврежденной единицы, предотвращая дальнейшее разрушение.

Сохранить зубы крепкими и здоровыми без должной гигиены ротовой полости нереально. Ежедневная чистка зубов, проводимая в соответствии с определенными правилами, позволяет избавиться от зубного налета. А как известно, в этих мельчайших частичках пищи, хорошо размножаются кариесогенные бактерии.



