Статьи
Световая зубная пломба – современный материал для пломбирования зубов, который затвердевает благодаря реакции полимеризации под воздействием луча специальной лампы. Этот метод реставрации позволяет стоматологу вернуть зубу его первоначальную форму и функцию анатомически точно и максимально эстетично.
Заметили темное пятнышко или ощутили языком углубление в зубе? Это повод немедленно обратиться к стоматологу. Игнорирование проблемы чревато развитием осложнений, в то время как своевременный визит в клинику гарантирует ее быстрое и комфортное решение.
Боль в зубе под пломбой – частое явление, которое настораживает пациентов после стоматологического лечения. Боль может быть как нормальным явлением после вмешательства, так и признаком серьезных проблем. Понимание причин болезненности, определение ее характера и сопутствующих симптомов помогают своевременно принять меры и не допустить осложнений.
Дистальный прикус — это разновидность нарушения смыкания зубов, при котором верхняя челюсть сильно выдвинута вперед.
Чаще всего зуб выпадает внезапно – во время еды, из-за травмы или проблем с деснами. В таком случае стоматологи советуют не впадать в панику, действовать обдуманно. О том, почему выпадают зубы у взрослого и что с этим делать, и пойдет речь в этой статье.
Перекрестный прикус – это особый случай нарушения окклюзии, при котором один или несколько зубов нижней челюсти находятся спереди или сбоку от соответствующих верхних зубов.
Открытый прикус – стоматологическая проблема, требующая помощи ортодонтов, а иногда их коллегиальной работы с другими специалистами. При данном нарушении отсутствует контакт между рядами зубных единиц – они соприкасаются не полностью. Во избежание осложнений это нужно исправлять.
После визита к стоматологу у многих пациентов возникает закономерный вопрос — сколько нельзя есть после установки пломбы и когда можно возвращаться к привычному питанию? Особенно это актуально для тех, кто только что прошел процедуру пломбирования.
Даже при самом старательном использовании зубной щетки и пасты добиться идеальной чистоты полости рта удается не всегда. Крошечные остатки еды застревают между зубами, скапливаются под десневым краем и в области ортодонтических аппаратов, формируя идеальные условия для развития патогенной микрофлоры.