Статьи



Дистальный прикус — это разновидность нарушения смыкания зубов, при котором верхняя челюсть сильно выдвинута вперед.

Чаще всего зуб выпадает внезапно – во время еды, из-за травмы или проблем с деснами. В таком случае стоматологи советуют не впадать в панику, действовать обдуманно. О том, почему выпадают зубы у взрослого и что с этим делать, и пойдет речь в этой статье.

Перекрестный прикус – это особый случай нарушения окклюзии, при котором один или несколько зубов нижней челюсти находятся спереди или сбоку от соответствующих верхних зубов.

Открытый прикус – стоматологическая проблема, требующая помощи ортодонтов, а иногда их коллегиальной работы с другими специалистами. При данном нарушении отсутствует контакт между рядами зубных единиц – они соприкасаются не полностью. Во избежание осложнений это нужно исправлять.

После визита к стоматологу у многих пациентов возникает закономерный вопрос — сколько нельзя есть после установки пломбы и когда можно возвращаться к привычному питанию? Особенно это актуально для тех, кто только что прошел процедуру пломбирования.

Даже при самом старательном использовании зубной щетки и пасты добиться идеальной чистоты полости рта удается не всегда. Крошечные остатки еды застревают между зубами, скапливаются под десневым краем и в области ортодонтических аппаратов, формируя идеальные условия для развития патогенной микрофлоры.

Боль в зубе мудрости – распространенная проблема, особенно у лиц молодого возраста. Антропологи считают, что кулинарная обработка пищи привела к ненужности третьего моляра. Однако стоматологи стараются сохранить каждый зуб.

Иногда при лечении пульпита, глубокого кариеса и других заболеваний зубов приходится удалять нерв. После этой процедуры зуб теряет чувствительность. Но иногда болевые ощущения продолжают сохраняться или появляются снова через несколько дней и даже недель.

Боль после операции по удалению зуба мудрости – естественная реакция организма на вмешательство. «Восьмерка» – наиболее крупный зуб в сравнении с остальными, и нередко у него очень сложные корни. После извлечения зуба мудрости остается глубокая полость, которая заполняется кровяным сгустком.

Если болит зуб под коронкой, это тревожный симптом, требующий особого подхода. Игнорировать дискомфорт нельзя даже когда он незначителен – не исключено, что под протезом развивается воспаление, способное привести к нежелательным последствиям.