Узнать болезнь по симптому


Как и чем можно отбелить зубы?

Есть вопросы?

Вопрос, как быстро отбелить зубы без вреда для здоровья, остается актуальным, несмотря на обилие разнообразных средств. В этой статье рассказываем, какие виды отбеливания зубов существуют, можно ли справиться с проблемой в домашних условиях и чем отличается профессиональный подход.

Нужна ли процедура отбеливания?

Даже тщательная гигиена полости рта не застрахует эмаль от потемнения. Зубы теряют белизну по множеству причин:

  • возрастные изменения структуры эмали;
  • красители в пище, напитках, табак;
  • повышенное содержание фтора в воде;
  • прием антибиотиков и пр.

Список может быть бесконечным, но результат один — недостаточно белые зубы выглядят непривлекательно, могут создавать ложное ощущение неухоженности и вызывать сложности в общении с людьми.

Какие существуют методы профессионального отбеливания?

Среди профессиональных способов отбеливания зубов наиболее применимы лазерное и фотоотбеливание.

Лазерный вариант предполагает использование геля, который начинает действовать при взаимодействии с лазером. Процедура абсолютно безопасна и занимает не больше 20 минут. При должном уходе за полостью рта эффект сохраняется до 5 лет.

Фотоотбеливание выполняют по методикам ZOOM-4, Amazing White, Beyond. Здесь на активный гель воздействуют не лазером, а «холодным» светодиодным излучением. Процедура длится чуть дольше — до 45 минут. Эффект от сеанса сохраняется от 2 до 5 лет.

При описанных методах фотоотбеливания зубов активные вещества геля в определенных условиях расщепляют на эмали пигменты. Лазер же «выпаривает» их из эмалевого слоя.

«Очень многие пациенты спрашивают, чем можно отбелить зубы в домашних условиях. Сразу стоит сказать, что такие «бабушкины» средства, как сода, деревянная зола, уголь и прочее не только не помогут обрести белоснежную улыбку, но и способны навредить зубам, а именно сделать эмаль чувствительной и подверженной внешним факторам.

Дома можно использовать специальные наборы для отбеливания зубов с капами. Такие средства следует выбирать вместе со стоматологом, он примет во внимание пожелания пациента и главное — учтет текущее состояние эмали. Поддерживать эффект от профессиональной процедуры можно с помощью рекомендуемых врачом отбеливающих паст». - Комментарий врача - Березинская А.С.

Как проходит профессиональное отбеливание?

Процедуре обязательно предшествует консультация. Врач определяется с методом и направляет пациента на комплексную чистку зубов (удаление налета и камня). Затем следуют:

  • подготовка. Врач вместе с пациентом подбирают оттенок зубов, который необходимо получить. Пациенту надевают защитные очки. Десны покрывают защитным составом;
  • отбеливание. Отбеливающей гель наносят на все зубы и направляют поток света на обработанную поверхность;
  • защита эмали. Остатки геля удаляют, высушивают зубы и покрывают их укрепляющим средством.

Затем стоматолог дает рекомендации в отношении ухода за полостью рта в первое время после сеанса.

Каких результатов можно ожидать?

Итог процедуры зависит от выбранной методики. ZOOM-4 позволяет отбелить зубы на 1-8 тонов. Amazing White и Beyond демонстрируют разницу в 6-8 тонов. Лазерное отбеливание в клинике позволяет осветлить эмаль на 10 тонов.
Получить более подробную информацию о различных типах процедур и подобрать подходящий вариант можно у специалистов клиники «СМ-Стоматология» на приеме или по телефону +7 (495) 777-48-06

Часто задаваемые вопросы

Можно ли отбелить зубы дома с помощью паст? Если да, то на какие обратить внимание?

Пасты действуют только на поверхность зуба, поэтому эффект от их использования не столь очевиден и сохраняется недолго. Использовать эти средства дома можно, но лучше после предварительной врачебной консультации, чтобы не навредить зубам.

Для первого знакомства подойдет зубная паста Splat Extreme White или состав в форме геля «ROCS PRO Кислородное отбеливание».

Вредно ли отбеливание зубов?

Профессиональное фото- и лазерное отбеливание зубов абсолютно безвредны.

Какие противопоказания к отбеливанию зубов?

В числе противопоказаний к любому виду отбеливания:

  • аллергия на компоненты активного геля;
  • беременность;
  • кариес и зубные отложения (до излечения).
  • Что нельзя есть и пить после процедуры отбеливания?

Необходимо исключить чай, кофе, красное вино, прочие виды красящих продуктов и напитков. Соблюдать «белую» диету следует на протяжении первых 48 часов после сеанса.

Как часто можно проводить процедуру отбеливания зубов?

Лазерную процедуру можно повторить через год, фототбеливание делают с периодичностью в 6 месяцев. Домашние сеансы (с использованием капп) можно делать 1 раз в 4-6 месяцев.

Записаться по акции

Запись через сайт является предварительной. Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время для подтверждения записи на прием.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных